Балтия, Польша и Калининградская область

Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 19.10.2018, 11:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

В начале 2008 года был проведён масштабный анализ латвийских и зарубежных продуктов по заказу министерства земледелия Национальный центр диагностики Продовольственно-ветеринарной службы. В частности, латвийские и импортные продукты питания проверялись на наличие пестицидов, токсинов, ветеринарных препаратов, нитратов, радиоактивных элементов, витаминов и т.д. Вот что выявилось:

  • в яблоках, выращенных в Латвии, содержание соединений пектина и фенола (которые являются полезными для человека природными антиоксидантами) в два раза превышает показатели этих соединений в импортных яблоках.
  • латвийский мед более качественный, нежели импортный.
  • в сосисках, произведенных в Латвии, не найдена модифицированная соя, обнаруженная в импортных товарах.
  • в импортной колбасе обнаружено на 14% больше хрома, на 64% больше никеля, на 90% больше свинца, а содержание Cs 137 или продуктовых радиоактивных загрязнений в привезенных товарах в 4,9 раз больше, чем в латвийских.
  • в латвийских огурцах содержание нитратов, которые сейчас не определяются в ЕС, почти в 2 раза выше, чем в импортных овощах.

 

На данной страничке расположена информация о наиболее популярных латвийских продуктах.

 

Рижский черный бальзам - неповторимый в своей уникальности напиток, 24 ингредиента которого открывают прекрасный мир ощущений. Это создают липовый цвет и березовые почки, валерьяновый корень, малина, брусника и имбирь, сочетание вкусов мускатного ореха и черного перца и таинственное переливание темных тонов.

Рижский черный бальзам – это проверенная временем ценность, напиток, который преподносят в качестве подарка в знак дружбы и уважения. Напиток создан в Риге в середине XVIII века. Предание гласит, что именно «Рижский черный бальзам» исцелил заболевшую во время посещения Риги российскую императрицу Екатерину Великую. 

Настой Рижского чёрного бальзама выдерживают в дубовых бочках, где он приобретает свой характерный насыщенный и немного горьковато-сладкий вкус. Рижский черный бальзам употребляют как в чистом виде, так и со льдом или в коктейлях!

Емкость: 0.04 л, 0.2 л, 0.35 л, 0.5 л, 0.7 л и 1.0 л
Содержание алкоголя: 45%.
 

LB vodka. Исключительно чистая водка, которая изготовлена из зернового спирта высочайшего качества методом четырехступенчатой фильтрации. При производстве водки LB применяются лучшие традиции, накопленные мастерами Latvijas balzams за время более 100-летнего существования предприятия.

Емкость: 0.05л, 0.2л, 0.35л, 0.5л, 0.7л и 1.0л.
Содержание алкоголя: 40%
 
Рижское полусладкое шампанское  является излюбленной маркой игристого вина в Латвии с гармоничным вкусом и ароматом. По официальным данным каждая третья выпитая в Латвии бутылка игристого вина - это именно Рижское шампанское.   

Рижское шампанское производится из отборных виноматериалов стран Европы современным методом непрерывного брожения. Именно в Риге впервые шампанское было изготовлено по такому методу. Сейчас эта технология признана во всем мире и внесена в Международный кодекс технологических приемов виноделия. Патент на этот метод приобрели такие винодельческие страны как Франция, Португалия и другие. Рижское шампанское получило 43 наград на различных международных дегустационных конкурсах.

Емкость 0.75, 1.5 и 3 л
Содержание алкоголя 11.5%
 

Aldara Zelta является первым экспортным пивом сорта “Premium Lager”, созданным по латышскому рецепту. Это настоящее золото — пиво высшего качества, с характерным золотистым цветом, нежным ароматом солода, легким, сладковатым и в тоже время горьковатым вкусом хмеля.

 
 
Vichy Classique является питьевой водой с превосходным вкусом и сбалансированным содержанием минеральных веществ и микроэлементов.
 

 

Минеральная вода Mangaļi добывают на Мангальсале с глубины 255 метров. Производство этой воды началось в 1994 году компанией Cido.
 

 

Кетчуп  Spilva - особенное сочетание приправ придаёт кетчупу своеобразный, пикантный вкус. «Пикантный кетчуп» прекрасно подходит к жареному мясу и колбаскам гриль, а также его подают к блюдам из куриного мяса. Можно использовать в качестве маринада для мяса. Кетчуп поступает в продажу в стеклянных бутылках ёмкостью 0,38 л, в пластмассовых бутылках ёмкостью 0,86 л. и в пластмассовых ведёрках ёмкостью 10 л. Срок хранения в закрытом виде - 24 месяца (для пластмассовой упаковки - 18 месяцев). 100г продукта содержит 73,4 ккал (320kJ), белки - 1,2г, углеводы - 17,5г, жиры - 0г.
 

 

Кисло-сладкий хлеб – его история началась в Риге около 18 века. Свойства: кисло-сладкий вкус, мягче и более пористо, чем черный хлеб, после выпечки ему не нужно созревать.

 
 
Печенье Selga. Состав: пшеничная мука, маpгарин, яичная масса, разрыхлители (Е500, Е503), соль, ароматизатор (ванилин). 100 г. продукта содержат: белки 7,9г, жиры 13,8г, углеводы 69,7г, энергетическая ценность 435 kкал/1817 кДж.
 

 

Молоко Lase. Данный продукт относится к продукции с длительными сроками хранения. Lase (Капля) в ненарушенной упаковке при комнатной температуре может храниться до полугода.
 

 

Тминный сыр. Сыр (жирность от 20 до 45%) делают из цельного молока с добавлением масла и сливок. Но есть и очень сухой сыр, например "Даугава", который хорошо идет под пиво.
 
 

Пирожки со шпиком. Для начинки используется грудинка, нарезанная мелкими кубиками, зажаренная с луком, и молотый перец с сахаром.

Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Друзья сайта
Gainings.biz - каталог сайтов интернета!
Русский Топ
Rambler's Top100
be number one
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат
200
на развитие сайта
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Copyright MyCorp © 2018 |