Балтия, Польша и Калининградская область

Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 19.10.2018, 11:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Калининградские предприниматели открыли ко Дню Победы гостиничный комплекс под названием «Улица Рейха». Ветераны возмущены, а бизнесмены просто слабы в немецкой грамматике. Подобные скандалы накануне праздника становятся в Калининграде традиционными.

В Калининграде традиционно в канун Дня Победы разразился скандал, связанный с нацистской символикой. На Голубых озерах в пригороде Калининграда открылся фешенебельный гостиничный комплекс с одиозным названием Reich Strasse - «Улица Рейха».

Первыми забили тревогу калининградские блогеры, выложившие в рунет фотографии фасада гостиницы с соответствующими комментариями.

В апреле владельцы комплекса запустили широкомасштабную рекламную кампанию в местных СМИ. На рекламных модулях красовался слоган «Reich Strasse»: Ваше пребывание у нас будет приятным», предлагались «комфортабельные номера с видом на залив, учитывающие интересы самых взыскательных клиентов», а также фотографии внутреннего убранства отеля сочетались с довоенными снимками Кенигсберга.

Вскоре последовала реакция ветеранов Великой Отечественной войны, которые сочли название комплекса издевательским.

Сейчас в Калининграде проживают 365 ветеранов, участвовавших во взятии столицы Восточной Пруссии. «Гостиничная вывеска – кощунство и издевательство», – заявил председатель Калининградского областного комитета ветеранов войны и военной службы Алексей Безрутченко. Он пообещал: «если этот самый рейх сохранится», то участники штурма Кенигсберга «все как один выйдут, чтобы выразить свой протест».

Администрация гостиницы тут же заявила, что имела в виду совсем не тот рейх.

В Калининградском государственном архиве "Газете.Ru" уточнили, что "Райхсштрассе" до войны была самой длинной когда-нибудь существующей немецкой улицей. Она входила в сеть имперских дорог протяженностью около 1400 км от Аахена на юге Германии до немецко-литовской границы того времени, проходя через Дюссельдорф, Берлин, Кенигсберг.

Здесь настаивают, что reich переводится с немецкого как «богатый», а значит, и отель называется «Богатая улица». Как отмечают блогеры, в таком случае предприниматели стали жертвой грамматической ошибки. Дело в том, что «богатая улица» пишется как Reiche Strasse – с «е» на конце прилагательного.

Однако работники гостиницы  все же демонтировали вывеску Reich Strasse, оставив только начальные буквы RS., объяснив это в гостинице поднявшимся скандалом вокруг названия.

Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Друзья сайта
Gainings.biz - каталог сайтов интернета!
Русский Топ
Rambler's Top100
be number one
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат
200
на развитие сайта
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Copyright MyCorp © 2018 |