Балтия, Польша и Калининградская область

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 19.11.2017, 06:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
200
Главная » 2008 » Июнь » 26 » Начато строительство "Замка света"
Начато строительство "Замка света"
10:21
В 20 июня вечером в торжественной обстановке в Риге был заложен первый камень Латвийской Национальной библиотеки. Этим началось строительство "Замка света". В первый блок фундамента была опущена капсула со свежим изданием Latvijas avize, пятилатовой банкнотой, монетами и посланием к потомкам. Впоследствии все это было залито бетоном.
Все мероприятие сопровождалось пламенными речами видных политических деятелей. На церемонию прибыли такие личности, как министр культуры Хелена Демакова, архитекторы Гунар Биркертс и Модрис Гелзис, директор Латвийской Национальной библиотеки Андрис Вилкс и директор Госагентства Jaunie tris brali Зигурд Магоне. Ждали и премьера Ивара Годманиса, но он оказался на больничной койке. Всем им вторили хор и оркестр, что придавало официальности заложению первого камня.
Перед залитием блока все присутствующие хором спели гимн Латвии. Глядя со стороны на их светлые лица можно было подумать, что осуществилась их мечта о светлом будущем.
С длинной благодарственной речью выступила Хелена Демакова: она сказала спасибо всем, кто способствовал идее строительства библиотеки. Отдельно она поблагодарила премьер-министра Ивара Годманиса и министру сообщения Айнара Шлесерса. Кроме того, Демакова раскрыла и секрет своих красных очков: она сказала, что очки стали ее талисманом, и благодаря им она добилась начала стройки.
Стоит заметить, что на стройплощадке уже стояло большое количество техники - бульдозеры, катки, экскаваторы и другие машины, необходимые для строительства.
Как известно, проект осуществляет Nacionala buvkompaniju apvieniba, в которое вошли такие крупные латвийские фирмы как Re&Re, RBS-SKALS и Skonto Buve.
Напомним, что налогоплательщикам суперсовременная библиотека обойдется в 135,2 млн. латов.
На фоне разразившегося в стране экономического кризиса и высокой инфляции возведение подобного сооружения выглядит нерациональной, а если точнее, то бесцеремонной и циничной тратой бюджетных денег. Однако, ведущие латвийские экономисты, и в их числе президент Банка Латвии Илмар Римшевич, считают, что строительство нового здания библиотеки в данный момент - именно то, что доктор прописал для стимулирования латвийской экономики.
NovoNews
Просмотров: 383 | Добавил: baltija | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Друзья сайта
Gainings.biz - каталог сайтов интернета!
Русский Топ
Rambler's Top100
be number one
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017 |