Балтия, Польша и Калининградская область

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 10.12.2018, 00:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории каталога
Мои статьи [49]
Мини-чат
200
Главная » Статьи » Мои статьи

Латышская национальная кухня

Латышская кухня из тех, что называют простой и сытной. В отличие от жителей Западной Европы, у латышей на столе значительное место занимают супы: молочные, хлебные, сладкие (к примеру, из черники с клецками).

В латышской кухне в отличие от эстонской, использующей в основном свежее молоко и сливки, широко применяются - и отдельно, и в составе горячих блюд кисломолочные продукты - простокваша (скабс пиенс), сыворотка, сметана, творог и кисловатые сыры. Ей свойственно также закисление зернового сырья, его соложение и сбраживание - отсюда в латышской кухне кислые овсяные и гороховые кисели, которые подквашиваются еще простоквашей или прибавлением к овсяной гуще кислого брусничного сока. Традиционное старинное блюдо такого рода носит название путельс.

Что же касается кондитерских изделий латышской кухни, то они заимствованы из немецкой и переработаны. Популярностью пользуются в Латвии бисквиты и песочные пирожные.

Национальные блюда: "Аукшта Зупа" (холодный свекольник), луковый клоппс (огромный свежайший бифштекс под особым луковым соусом), серый горох со шпиком, взбитые сливки и хлебный суп...

Как береговой народ, для приготовления национальных блюд латыши широко используют рыбу: запеканка из трески, запеканка из сельди с отварным картофелем ("сильтю пудиньш"), сельдь жаренная с луковым соусом, сельдь жареная на углях и т.д.

Из напитков важнейшим для латышей является пиво.

Категория: Мои статьи | Добавил: baltija (19.03.2008) | Автор: Андрей
Просмотров: 2523 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Gainings.biz - каталог сайтов интернета!
Русский Топ
Rambler's Top100
be number one
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018 |